Cine digital - Experto certificado por Barco - Diagnóstico y servicio avanzados

Programa que certifica conocimientos avanzados en el diagnóstico, servicio y mantenimiento de los proyectores de cine digital de la serie 2 de Barco

Descripción del curso

Este curso imparte conocimientos avanzados para el diagnóstico, servicio y mantenimiento de los proyectores de cine digital de la serie 2 de Barco. Los asistentes aprenderán a diagnosticar y solucionar problemas de las placas y módulos, incluidos los subsistemas complejos del proyector. Durante las sesiones prácticas del curso, se insertarán errores y problemas en los proyectores, que los alumnos deberán reparar para restablecer el funcionamiento correcto de los sistemas. En clases reducidas, los asistentes obtienen las competencias necesarias para reparar correctamente los proyectores de la serie 2 de Barco.

Requisitos previos

• Certificación válida en especialista de sistemas de cine digital otorgada por Barco - Instalación y mantenimiento básico
  • A su llegada, los alumnos tendrán que instalar correctamente un proyector conforme a los estándares de Barco
  • Nota importante: este curso está orientado a alumnos con experiencia probada en instalaciones y con la certificación válida de especialistas. Cada alumno deberá haber realizado al menos 3 instalaciones de sistemas digitales Barco para poder asistir al curso de servicio y diagnóstico avanzados.

Mercado objetivo

Ingenieros de instalación

Ingenieros de centros de operaciones NOC

Responsables de servicio en campo

Objetivo

Objetivos del curso

Al final del curso, y tras completar el examen correctamente, los estudiantes podrán:

Definir las funciones básicas de todas las placas y módulos

• Definir las funciones básicas de todas las placas y módulos, con un nivel de diagrama de flujo avanzado
    • Definir e identificar con precisión los problemas de la secuencia de arranque compleja de los proyectores
    • Diagnosticar y solucionar problemas de las placas y módulos
    • Realizar pruebas automáticas de los proyectores y explicar la función de los registros de errores
    • Diagnosticar y solucionar problemas de los subsistemas del proyector
    • Instalar y desinstalar el backplane de señales
    • Instalar y desinstalar las fuentes de alimentación del modo de conmutación y de la lámpara
    • Explicar todas las indicaciones LED LPS
    • Instalar y desinstalar el portalente, el reflector y el motor de luz
    • Reparar el sistema de refrigeración
    • Realizar el mantenimiento básico, como “técnico de servicio”, en un proyector de cine digital de Barco
    • Realizar procedimientos de mantenimiento avanzado como “técnico de servicio”
    • Alinear el espejo frío y la varilla del integrador
    • Realizar funciones especiales en Communicator
    • Definir los conceptos de la tecnología DLP y el flujo de trabajo de un proyector de cine digital
    • Explicar los conceptos de la proyección 2D y 3D
    • Definir los conceptos básicos de la luz y el color, y cómo se aplican a los proyectores de cine digital de Barco
    • Realizar una evaluación de la idoneidad del lugar de instalación
    • Desembalar, alinear e instalar un proyector de cine digital de Barco
    • Utilizar los controles básicos de un proyector de cine digital de Barco y de Communicator
    • Programar y editar macros, y todos los tipos de archivos (p. ej.: archivos de pantallas y lentes, archivos LCS, etc.)
    • Instalar y desinstalar una lente
    • Instalar y cambiar una lámpara y un portalámpara
    • Convergencia de DMDs y ajuste de la uniformidad de enfoque en pantalla (Scheimpflug)
    • Realizar el proceso de resolución básica de problemas y saber reconocer los indicadores luminosos de estado y las señales de Communicator
    • Actualizar el software del proyector (Barco y TI)
    • Buscar información, software y soluciones a problemas en my.barco.com
    • Crear “clones” y paquetes de diagnóstico

Impartir cursos de funcionamiento básico en las instalaciones para formar a encargados y operadores de las salas de cine

Duración

4 días

Precio

1800 Euro. 2700$

Idioma hablado

Inglés

Certificación

Experto certificado por Barco

Obtenga una planificación personal Ir a detalles del curso

Su programa de certificación y plan de formación personal

Productos relacionados

DP2K-12C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-15C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-19B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP2K-20C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-23B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP2K-32B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP4K-23B

Proyector cinematográfico DLP en 4K de alto brillo de ...

Productos relacionados

DP4K-32B

Proyector cinematográfico DLP de alto brillo con ...

Formación de la mano de Barco