Cine digital - Especialista certificado por Barco - Instalación y mantenimiento básico

Certificación para la instalación y mantenimiento de los proyectores de cine digital de la serie 2 de Barco

Descripción del curso

Este curso certifica los conocimientos adquiridos para la instalación y el mantenimiento de los proyectores de cine digital de la serie 2 de Barco. Los asistentes aprenden las rutinas de instalación, configuración, resolución de problema y mantenimiento básico de los proyectores de la serie 2. Entre los temas tratados se incluye la teoría del cine digital y una descripción de los componentes de un proyector. Otros temas de estudio son: actualización del software, proceso de configuración en las instalaciones con evaluación del lugar de instalación, resolución de problemas y consejos útiles. Durante este curso, se expondrán las principales diferencias con los proyectores de la serie 1. Más del 50% del curso se dedica a actividades prácticas para demostrar los conocimientos aprendidos. Los asistentes obtienen las competencias necesarias para instalar correctamente los proyectores de la serie 2 de Barco en una sala de proyección o cine.

Requisitos previos

Los asistentes tendrán que saber cómo descomprimir archivos, crear y cambiar el nombre de las carpetas

Cambiar la configuración de TCP/IP y la red

Mercado objetivo

Ingenieros de instalación

Ingenieros de centros de operaciones NOC

Responsables de servicio en campo

Objetivo

Al final del curso, y tras completar el examen correctamente, los estudiantes podrán:

• Definir los conceptos de la tecnología DLP y el flujo de trabajo de un proyector de cine digital
  • Explicar los conceptos de la proyección 2D y 3D
  • Definir los conceptos básicos de la luz y el color, y cómo se aplican a los proyectores de cine digital de Barco
  • Realizar una evaluación de la idoneidad del lugar de instalación
  • Aplicar las prácticas recomendadas para desembalar, alinear e instalar un proyector de cine digital de Barco
  • Definir las funciones básicas de todas las placas y módulos
  • Utilizar los controles básicos de un proyector de cine digital de Barco
  • Utilizar los controles básicos de Communicator
  • Programar y editar macros, y todos los tipos de archivos (p. ej.: archivos de pantallas y lentes, archivos LCS, etc.)
  • Instalar y desinstalar una lente
  • Instalar y cambiar una lámpara y un portalámpara
  • Combinar los DMD y ajustar la uniformidad de enfoque en pantalla (Scheimpflug)
  • Resolver problemas básicos, entre los que se incluyen conocer los indicadores luminosos de estado y las señales de Communicator
  • Realizar el mantenimiento básico, como “técnico de servicio” en un proyector de cine digital de Barco
  • Actualizar el software del proyector (Barco y TI)
  • Buscar información, software y soluciones a problemas en my.barco.com

Crear “clones” y paquetes de diagnóstico

Descripción del curso

1. Introducción al cine digital
      1. Calidad de la proyección cinematografía DLP
      2. Principales puntos de la tecnología 3D y aplicaciones de cine digital
      3. Resoluciones de contenido en el cine digital
      4. Especificaciones y modelo de seguridad DCI
      5. Gama de colores
    2. Especificaciones de los proyectores
      1. Comparativa de la serie 1 / serie 2
      2. Lentes de la serie 2
      3. Ventajas del diseño del portalámpara
      4. Escalador ACS-2048
    3. Herramientas y seguridad
      1. Herramientas necesarias
      2. Seguridad: general, eléctrica, ultravioleta y ESD
    4. Instalación del proyector
      1. 10 puntos de instalación importantes
      2. Requisitos de la evaluación del lugar de instalación
      3. Desembalaje del proyector
      4. Alineación de pedestal y proyector
      5. Conexión de una fuente de alimentación
      6. Requisitos eléctricos, seguridad y conexiones
      7. Conexión de escape e instalación
      8. Instalación del panel táctil
    5. Componentes del proyector
      1. Componentes de las series 1 y 2
      2. Teclado y panel de entrada
      3. Lámpara, procesador de luz y alimentación
      4. SMPS, controlador del ventilador y controlador del cine
      5. HD-SDI, ICP, indicadores LED
    6. Communicator y macros
      1. Configuración de la dirección IP y nombre de host
      2. Descripción del software y sistema de archivos del proyector
      3. Teoría sobre los archivos y macros, y práctica de creación de macros
    7. Creación de archivos
      1. Orientación e instalación de la lente
      2. Alineación y configuración física
      3. Alineación de lente y proyector
      4. Calibración de color y comprobación
      5. Teoría sobre los archivos LSC
    8. Lámparas, Scheimpflug y convergencia
      1. Alineación, restablecimiento e instalación de la lámpara
      2. Lámparas de xenón, adaptadores y pares de apriete
      3. Scheimpflug y convergencia
    9. my.barco.com
      1. Iniciar sesión
      2. Características y ventajas
    10. Especificación de lámparas, lentes y proyectores
      1. Calculadora de lámparas/lentes
      2. Factores que afectan al brillo
    11. Actualizaciones de firmware
      1. Descripción de la actualización
      2. Versiones de firmware de cine digital actuales y Toolset de Barco
      3. Actualización de ICP y Enigma
      4. Clones y paquetes de diagnóstico
    12. Resolución de problemas
      1. Pasos básicos
      2. Diagnostics Companion y patrones de prueba
      3. Lector “Dallas Key” - Error de seguridad TI
      4. Diagnóstico de fuente de alimentación de la lámpara, descripción de las luces de estado
    13. Mantenimiento programado
      1. Mantenimiento a cargo de un operador y de un técnico de servicio certificado
    14. Cambio y reposición del líquido de refrigeración
      1. Vaciado del circuito del líquido de refrigeración

Duración

4 días

Precio

1400 Euro. 2300$

Idioma hablado

Inglés

Certificación

Especialista certificado por Barco

Obtenga una planificación personal Ir a detalles del curso

Su programa de certificación y plan de formación personal

Productos relacionados

DP2K-32B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP2K-20C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-23B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP2K-15C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-12C

Proyector cinematográfico DLP compacto de Barco ...

Productos relacionados

DP2K-19B

Proyector de cine DLP de alto brillo de Barco Alchemy ...

Productos relacionados

DP4K-23B

Proyector cinematográfico DLP en 4K de alto brillo de ...

Productos relacionados

DP4K-32B

Proyector cinematográfico DLP de alto brillo con ...

Regístro en Capacitaciones: Guía de arranque rápido

Formación de la mano de Barco